Путевые заметки. День двенадцатый: Ярославль.
Очень красивый и, сразу видно, богатый город. Исторический центр, всякая застройка XIX века — есть что посмотреть и есть где погулять: магазинчики, кафешки, ларьки с вкуснейшим квасом, крутые дворы-«колодцы» с арками (и при этом все чистенько и аккуратненько, а не засрано как в Питере). Ну и памятник тысячарублевке, конечно.
Отдельно про Кремль: там, кроме народных промыслов, выставки национального костюма и прочих голых фарфоровых баб есть офигенный павильон с играми. Я впервые в жизни поиграл в бирюльки (и проиграл, кстати) — хоть узнал что это такое. А еще открыл невероятную по накалу страстей игру «Дальдоза» про деревянных викингов — такую надо в каждый кремль на Золотом Кольце вместо рушников и фарфоровых баб — залипалово минимум на час.
Короче, все, круто кроме «Парка 1000-летия Ярославля» — халтурное провинциальное говно, недостойное такого прекрасного города.
Одного дня для Ярославля чудовищно мало, надо будет обязательно вернуться. #archangelsktrip
(Отчет о пивной «Афоня» как обычно в Телеграме — ссылка в профиле, первом комменте, в общем везде).
![Путевые заметки. День двенадцатый: Ярославль.](https://sun9-66.userapi.com/impg/dXoAJmGaFCWYFPP45r9K4dR6BeH9emWT-XXObg/YOjwl6Mz8Yw.jpg?size=510x638&quality=95&sign=d1e32d581faad0d8422215a78f4350b1&c_uniq_tag=ImSR2rk6fpVqc2vmrwV3zwKqNzVq3bYx-I8y8RdzDm4&type=album)